Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Когда музыка в крови с малых лет: обзор инструментов для самых маленьких

Ученические музыкальные инструменты всегда более бюджетные и предусматривают тот вариант, что юное дарование быстро охладеет к музыкальной науке. Но, тем не менее, цена у них достаточная, чтобы родители задумались: а хотим ли мы музыкально образовывать наше талантливое дитя или пускай лучше учит математику?

Именно для таких случаев в «Музыке» есть музыкальные инструменты для детей. Они абсолютно идентичны взрослым, обладают полноценным функционалом, но меньшие по размеру, раскрашены в яркие цвета и, что немаловажно, имеют вполне подъёмную стоимость.

А поскольку размеры инструментов адаптированы для детей, то и начинать играть можно в гораздо более раннем возрасте, чем предполагает музыкальная школа. На детских маршевых барабанах или синтезаторах малыши могут разучивать азы уже с 3-4 лет!

Собственно, без лишних церемоний: позвольте вас познакомить с ассортиментом детских музыкальных инструментов в «Музыке».

Ударные и перкуссия

Практически любые шумовые инструменты прекрасно подойдут для маленьких детей, ведь малыши любят пошуметь, а с виду кажется, что для того, чтобы играть, к примеру, на тамбурине, особых способностей и тренировок не нужно. Но есть и более интересные инструменты.

Например, детские маршевые барабаны Flight яркой расцветки – это просто уменьшенные копии полноценных взрослых инструментов. То есть, юное дарование может не просто бездумно лупить палочками по барабану, но и учиться правильно держать палочки, выстукивать различные ритмические рисунки и так далее.

А колокольчики, ксилофоны и металлофон Flight вообще имеют особую технику обучения, разработанную создателями инструментов. То есть, малыш уже может весело и в игровой форме изучать ноты, ассоциируя их с различными цветами, которыми окрашены клавиши и колокольчики. А затем можно и усложнить задачу - научиться слышать гармонию, запоминать последовательность и частоту ударов и уже играть целые мелодии!

Клавишные

Для будущих пианистов в “Музыке” есть 4 модели детских синтезаторов Casio. У инструментов может быть 32 либо 44 клавиши (в зависимости от модели), клавиатура облегченная, синтезаторная. Клавиши имеют специально адаптированный для детских пальчиков размер.

  • Casio SA-47
  • Casio SA-76
  • Casio SA-77
  • Casio SA-78

Все модели выполнены в ярких цветах, имеется возможность изменять тембры, есть кнопки, имитирующие звук ударных инструментов. В общем, всё очень по-взрослому!

Гитары

Вот эти инструменты точно нельзя назвать игрушечными. Просто их корпус значительно меньше, чем у обычных инструментов, но в остальном - это более чем полноценные инструменты, которые позволяют обучаться даже тем деткам, рост и размер ручек которых не позволяет играть на обычной гитаре.

В «Музыке» есть модели классических детских гитар - Yamaha CGS102A, а также Yamaha CS40. Также серия Yamaha Junior предлагает уменьшенные модели western-гитар JR2 и JR2S. А для малышей, которые уже немножко умеют играть и понимают, что им гораздо больше нравится электронная музыка, есть даже уменьшенные варианты электрогитар - Squier Mini RW в чёрном и розовом цветах, а также Jackson JS 1X Dinky Minion 24.

Помимо этого есть и промежуточный вариант - гиталеле Yamaha GL-1. Это гавайская гитара со строем как у классической, несколько больше по размерам, нежели обычная укулеле, но с таким же тёплым и вкрадчивым звуком. На ней тоже прекрасно можно обучать игре маленьких гитаристов.

Скрипки

Для юных скрипачей у нас есть два варианта ученических скрипок: Yamaha V7SG размером ¼ и комплект (с кейсом, смычком и канифолью) Gewapure PS401.615. Эти инструменты действительно маленькие по размеру и предназначены для начинающих скрипачей, но их сложно назвать детскими: обе скрипки - полноценные, предназначены для обучения и первых выступлений.

Так что если ребёнок обладает хорошим или даже абсолютным слухом и талантом к музицированию, то, возможно, не стоит дожидаться, когда можно будет поступить в музыкальную школу, и уже сейчас купить первый инструмент.

Народные

Из народных инструментов для детей у нас можно найти сувенирную гармонь «Кроха» Г-25. Инструмент не может похвастаться полноценным функционалом, но маленькая яркая гармонь поможет малышу получить представление об инструментах такого рода, выучить первые мелодии и станет украшением любого дома.

Духовые

Практически все духовики начинают с блок-флейты, будь то флейтисты, кларнетисты или саксофонисты. Маленькие музыканты разрабатывают дыхательный и лицевой аппарат, учатся синхронизировать работу рук и дыхание, получают первое представление о духовых инструментах. Огромный плюс современных блок-флейт - это их дизайн, мобильность и цена, которые позволяют обучаться на инструменте всем желающим.

Флейты серии Yamaha YRS-20 и Yamaha YRS-24 барочной и немецкой системы – качественные пластиковые флейты позитивных расцветок, у них прозрачный корпус, в комплект входит чехол. Стоимость таких флейт позволяет купить ребёнку инструмент даже в качестве игрушки.

Новинка!

Теперь в «Музыке» для маленьких кларнетистов и саксофонистов есть уникальный в своем роде инструмент от Yamaha, он называется Venova. Его называют пластиковым саксофоном. Инструмент вертикальной конструкции, имеет съёмный мундштук, а также пластиковую трость. Он гораздо лучше обучит начинающих духовиков, которые в будущем планируют играть на кларнете либо саксофоне, правильно извлекать звуки, а также даст представление о механике взрослых инструментов.

«Музыка» всегда рада помочь в открытии талантов и в реализации потенциала у малышей. Ждём вас ежедневно на Я.Коласа, 39.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.